Jawapan

  • sisha
  • Bercita-cita tinggi
2016-01-11T19:31:39+08:00

Ini Jawapan Diperakui

×
Jawapan diperakui mengandungi maklumat yang boleh dipercayai dan diharapkan yang dijamin dipilih dengan teliti oleh sepasukan pakar. Brainly mempunyai berjuta-juta jawapan berkualiti tinggi, semuanya disederhanakan dengan teliti oleh ahli komuniti kami yang paling dipercayai, tetapi jawapan diperakui adalah terbaik di kalangan terbaik.
CARA MEMBUAT LAPORAN EKSPERIMEN Membuat Laporan Eksperimen A.    Tujuan : Memahami langkah – langkah metode ilmiah untuk menjawab           
               permasalahan melalui penelitian / eksperimen.
B.     Contoh Laporan Eksperimen 1.      Judul Pengaruh pemberian pupuk pada tanaman jagung. 2.      Rumusan masalah Adakah pemberian pupuk kompos pada pertumbuhan tanaman jagung. 3.      Kajian Teori Pupuk mengandung banyak unsur hara yang sangat di perlukan bagi pertumbuhan tanaman. Jika pupuk ditambahkan pada media tanam , maka pertumbuhan tanaman akan lebih subur bila dibandingkan dengan media tanam yang tidak di beri pupuk. 4.      Hipotesis Pemberian pupuk dapat mempercepat pertumbuhan tanaman jagung. 5.      Variable – variable a.       Variabel bebas, meliput banyaknya pupuk yang diberikan pada media , tanam yaitu 0 gram , 4 gram , 8 gram , dan 12 gram ( 0 gram sebagai control ). b.      Variable terikat , meliputi pertumbuhan tanaman jagung di mana yang diukur adalah pertambahan panjang batang jagung. c.       Variable control , meliputi kualitas biji jagung , air , cahaya , tanah , kelembapan , dan suhu . 6.      Alat dan Bahan a.       Pot 4 buah b.      Pupuk secukupnya c.       Tanah sebagai media tanam d.      Cetok e.       Biji jagung f.       Air secukupnya g.      Tibangan neraca h.      Sendok kecil 7.      Cara Kerja a.       Siapkan pot untuk 3 perlukan dan 1 pot sebagai control ! b.      Masing – masing pot di isi dengan media tanah yang campur dengan 4 gram pupuk, 12 gram pupuk, dan satu pot tidak di campur pupuk ! c.       Masukan biji jagung yang kualitasnya baik, masing – masing pot di isi 3 biji jagung ! d.      Jaga tanah supaya tetap lembab dengan menyiram setiap hari ! e.       Amati dengan    ukur pertumbuhan panjang batang jagung setiap hari selama seminggu ! f.       Masukan hasilnya ke dalam tabel pengamatan data !
8.      Tabel Pengamatan
Kadar Pupuk
Tinggi Tanam ke-
Rata – rata

1

2

3
0 gram 20 22 28 20 4 gram 22 24 20 22  8 gram 30 32 28 30  12 gram 36 34 32 34

9.      Kesimpulan . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .