Jawapan

  • Pengguna Brainly
2016-01-11T19:31:40+08:00

Ini Jawapan Diperakui

×
Jawapan diperakui mengandungi maklumat yang boleh dipercayai dan diharapkan yang dijamin dipilih dengan teliti oleh sepasukan pakar. Brainly mempunyai berjuta-juta jawapan berkualiti tinggi, semuanya disederhanakan dengan teliti oleh ahli komuniti kami yang paling dipercayai, tetapi jawapan diperakui adalah terbaik di kalangan terbaik.
               Banyak sekali mimpi serta cita – cita yang belum saya capai, salah satu mimpi itu adalah memiliki rumah idaman yang dapat dihuni oleh keluarga serta anak – anak saya kelak. Memang terlalu dini untuk memikirkan semua itu, namun kita harus realistis karena hal tersebut memang dibutuhkan serta penting untuk direncanakan dan dipikirkan.

               Khayalan  ini cukup tinggi yaitu ingin memiliki rumah gaya Eropa masa kini, dimana kami tidak menemukan genting sebgai atapnya, bangunan yang berbentuk persegi yang estetis, dengan tembok paling depan dilantai dua yang menghadap ke jalan diberi  inisial nama depan saya serta suami yang diukir bak kaligrafi nan indah, pemilihan warna cat yang cerah yaitu warna biru laut serta diberi sentuhan abu – abu agar terkesan rumah minimalis namun sangat nyaman. Mengapa saya memilih warna tersebut? karena mengingat global warming yang terus memuncak, rumah idaman saya buat bentuk memanjang yaitu kecil pada bagian depan namun lebar dibagian belakang karena saya sangat menyukai kesan yang santun serta sederhana, menurut saya rumah adalah penggambaran jujur dari kepribadian penghuni rumah tersebut. Tak lupa saya akan menambahkan pintu gerbang yang cukup sederhana dengan sentuhan rumah orang Jawa yaitu dinding gapura akan saya buat dari bata merah tanpa dihaluskan dengan cat ataupun semen dengan pintu utama yang terbuat dari kayu jati dengan ukiran khas Jepara nan elok yang cukup dimasuki oleh dua orang yang berjajar serta orang berketinggian kurang dari 170 cm saja. Selain itu saya juga akan menambahkan pintu khusus untuk garasi mobil  sama seperti pintu utama yang terbuat dari kayu jati.
 
 
                   U
ntuk mewujudkan rumah idaman saya, kira – kira butuh seribu meter persegi lahan kosong. Dimana dari enam ratus meter persegi untuk bangunan rumah dua lantai serta sisanya untuk halaman, pendopo keluarga, kolam renang, garasi mobil serta kebun kecil dibelakang rumah saya. Tata letak bangunan rumah  dibagian tengah namun lebih menjorok kebelakang. Untuk taman rumah saya lebih memilih tanaman – tanaman hias maupun bunga warna – warni untuk memberi kesan ceria pada bagian depan halaman rumah yang akan diletakkan disetiap tembok pagar yang kemudian akan mengelilingi pendopo, karena pada bagian depan akan saya beri sebuah pendopo kecil untuk saya dan keluarga berkumpul ketika ada waktu luang mengingat saya asli orang Jawa serta tidak ingin meninggalakan khas kejawenan. Pendopo tersebut akan saya beri atap rumah joglo yaitu rumah adat Jawa Tengah dengan tiang yang murni terbuat dari kayu jati serta berplitur mengkilap supaya tahan lebih lama dan terjaga keindahannya.
 
                  Saya juga menyediakan  kolam renang disebelah kanan rumah. Kolam renang akan saya bagi menjadi dua area yaitu kolam khusus untuk anak – anak serta kolam renang dewasa dengan kursi santai lengkap dengan meja dari kayu jati serta payung pelindung sebanyak dua pasang disamping kolam renang, tak lupa saya akan memberikan aksen refresing disekitar kolam renang yaitu ukiran pada dinding kolam renang serta air mancur dibawah ukiran tersebut serta kolam mini yang berisi ikan – ikan hias, disekitar air mancur ini saya akan meletakkan batu – batu sungai dari yang paling bergerigi hingga yang tumpul guna merefleksikan kaki dikala saya maupun keluarga merasa lelah. Tak lupa saya memberi ruang kecil khusus untuk membersihkan diri usai berenang lengkap dengan shower, toilet dan cermin. Untuk memasuki area kolam renang sendiri dapat melalui sebuah tangga yang menghubungkan lantai dua rumah bagian kanan  dengan area  kolam renang selain dari bagian depan, hal tersebut guna menambah kesan rekreasi dalam rumah maupaun memudahakan penghuni yang ingin berenang melalui lantai dua.
 
                    Selain rumah mewah, mobil mewah pun juga ingin kumiliki sehingga timbullah hasrat untuk membangun sebuah garasi mobil yang nyaman serta aman. Garasi mobil ini akan saya letakkan dikiri rumah yang kira – kira muat untuk dua mobil serta tiga motor karena saya bercita – cita minimal memiliki tiga anak maka garasi tersebut harus cukup untuk meletakkan kendaraan anak – anakku kelak. Hal lain yang saya pikirkan adalah memiliki sebuah kebun kecil di belakang rumah yang akan saya tanami dengan berbagai buah – buahan seperti mangga, rambutan, alpukat, belimbing, jambu merah dll. Selain buah, sayur – sayuran juga akan saya budidayakan seperti bayam, cabai, wortel, tomat, ubi – ubian, dll.

                      Rasanya sangat kurang lengkap bila berbicara panjang lebar tentang gambaran rumah saya namun tidak menentukan lokasinya dimana. Saya menginginkan lokasi ruamah saya berada tidak terlalu jauh dari pemukiman penduduk lain namun jaga tidak terlalu padat penduduk. Lebih baik di perkotaan namun tidak pada pusat kotanya yaitu  pada batas kota sehingga suasananya tidak terlalu bising, karena di kota kami mudah mendapatkan kebutuhan yang kami butuhkan mengingat zaman akan selalu berkembang.
4 4 4