Jawapan

2016-01-23T00:31:01+08:00

Ini Jawapan Diperakui

×
Jawapan diperakui mengandungi maklumat yang boleh dipercayai dan diharapkan yang dijamin dipilih dengan teliti oleh sepasukan pakar. Brainly mempunyai berjuta-juta jawapan berkualiti tinggi, semuanya disederhanakan dengan teliti oleh ahli komuniti kami yang paling dipercayai, tetapi jawapan diperakui adalah terbaik di kalangan terbaik.
Di pagi hari, dila berangkat sekolah, “bu, dila berangkat” pamit dila kepada ibu. Di perjalanan dengan gembiranya ia berjalan dengan sepatu indahnya yang ia hias sendiri. Sesampai di sekolah, teman teman sekelas dila melihat sepatu dila, dengan irinya mereka melihat “wow!, indahnya, dila kamu beli dimana?” Tanya teman teman dila. Dila tidak ingin teman temannya meminta dia untuk membuatkan sepatu yang sama, maka dari itu dia menjawab “aku tidak tahu, mamaku yang membelikannya”. Setelah dila memamerkan sepatu barunya bel sekolah berbunyi, menandakan murid murid untuk memasuki pelajaran. Karena pelajaran pertama di kelas dila pada hari itu adalah olahraga, mereka diminta untuk melakukan pemanasan dan lari keliling lapangan. Di saat itu dila tidak mau mengotori sepatu indahnya itu, maka dia berbohong bahwa dia sakit perut, sehingga dila tidak mengikuti pelajaran olahraga. Saat pualang sekolah, di perjalanan dila melihat kucing yang terjebak di lumpur, dila ingin menolongnya tetapi sepatu indahnya nanti menjadi kotor sehingga dila tidak menolong kucing tersebut, lalu dila melihat anak kecil kesulitan untuk menganbil mainan Mobil Mobilannya yang herada di dekat tanah yang lunak dila ingin sekali menolong anak kecil itu tetapi dia tidak ingin mengotori sepatunya sehingga dia meninggalkan anak kecil itu. Banyak Hal yang membuat dila ingin menolong tetapi harus membuat sepatunya kotor.
Sesampai di rumahnya dila merasa dirinya tidak beraktivitas Dan Hal tersebut membuat dia terlihat tidak seperti biasa yang begitu semangat, Dan dila membuat Ibunya merasa binggung, lalu Ibu dila bertanya “Ada apa dila? Kenapa tidak bersemangat?” lalu dila menjawab “Bu, hari ini aku tidak menolong orang, cuman jika aku menolong manti sepatuku kotor, makanya aku tidak menolong itu membuat hariku berbeda” lalu dila melepas sepatunya Dan belajar di kamarnya. Lalu keesokan harinya dila tidak melihat sepatu indahnya, Dan berlari mencari sepatunya tetapi dila tidak menemukannya, lalu dila bertanya pada ibunya “Ibu, Ibu melihat sepatuku?” Ibu menjawab “tidak, nak. Memang Ada apa?” lalu dila mengatakan “sepatuku hilang Ibu” dila menangis. Lalu dila ke sekolah dengan sepatu lamanya. Setelah itu dila pulang sekolah dengan wajah muram, sorenya dila memandikan anjingnya. bekki, saat dila melihat ke rumah anjingnya bekki Dan melihat sepatunya, dila baru ingat kalau dia meletakan sepatunya Sembarang tempat Dan sepatunya membuat dia menjadi tidak beraktivitas, dan menyadari bahwa manusia selalu melekat pada benda dan hewan peliharaan yang imut karena hal itu membuat kita sadar diri