Sekolah kamu telah mengadakan program gotong royong.adaikan kamu sedang redaksi majalah sekolah.kamu diminta menyediakan berita lengkap tentang gotong royong tersebut untuk dimuatkan dalam majalah sekolah.tulis berita tersebut selengkapnya(rangka berserta jawapan dalam 6 perenggan)

1

Jawapan

2016-04-01T21:07:18+08:00
KOTABUMI -- Masyarakat di Kecamatan Abung Tinggi, Lampung Utara yang di lalui Jalan Lintas Sumatera (Jalinsum) bergotong-royong membersihkan rumput yang berada dipingir badan jalan, Jumat (31/7).

Kegiatan bersih-bersih ini dilaksanakan sebagai wujud ikut andilnya masyarakat dalam memperidah jalan utama di kabupaten tertua di Lampung itu. Agar terlihat lebih indah, dan tak mengganggu pandangan pengguna jalan. Masyarakatpun terlihat antusias mengikuti kegiatan ini, dengan peralatan seadanya seperti golok dan sambit memotong rumput yang telah meninggi.

Di laksanakan mulai dari Desa Pulau Panggung, yang berbatasan langsung Dengan Desa Cahya Negeri Kecamatan Abung Barat. Sampai dengan perbatasan Kecamatan Bukit Kemuning, tepatnya di Desa Sukamarga.

Camat Abung Tinggi, Almutholib mengungkapkan kegiatan tersebut sebagai upaya meningkatkan partisipasi masyarakat dalam pembangunan di kabupaten berjuluk Kotabumi bettah itu. Sehingga jalan tampak bersih dan tidak mengganggu pandangan pengendara melintas disana.

"Ini semua sebagai wujud partisipasi masyarakat dalam pembangunan. Sebelum kami telah menghombau kepada aparat desa setempat, untuk menggerakkan warga ikut gotong-royong,"kata dia usai meninjau kegiatan kemarin.

Pihaknya agar kegiatan tersebut dapat rutin dilaksanakan, bukan hanya saat ada kerja bakti seperti kemarin. Namun disetiap kegiatan pembangunan lainnya, selain mempererat rasa persatuan juga kebersamaan antara masyarakat desa.

"Kami berharap ini dapat terus dilaksanakan sebagai simbol persatuan masyarakat. Sehingga pembangunan dapat dilaksanakan secara tearah dan melibatkan seluruh unsur rakyatnya,"ujarnya.

Sementara itu, salah seorang pemuda setempat, Syahrial (35) mengatakan dirinya bersama warga lainnya sengaja datang dengan peralatan seadanya untuk melakukan bersih-bersih jalan. Sebagaimana himbauan aparat desa, dalam pelaksanaan gotong-royong kemarin.

"Kami sengaja datang kesini untuk melaksanakan gotong-royong kebersihan desa. Sebagai upaya turut andil dalam pembangunan di Bumi Tunas Ragom Lampung itu,"kata salah seorang pemuda setempat.