Jawapan

  • Pengguna Brainly
2016-04-07T01:46:03+08:00

Ini Jawapan Diperakui

×
Jawapan diperakui mengandungi maklumat yang boleh dipercayai dan diharapkan yang dijamin dipilih dengan teliti oleh sepasukan pakar. Brainly mempunyai berjuta-juta jawapan berkualiti tinggi, semuanya disederhanakan dengan teliti oleh ahli komuniti kami yang paling dipercayai, tetapi jawapan diperakui adalah terbaik di kalangan terbaik.
Menjadi seorang guru adalah cita-cita saya dari kecil karena menurut saya mengajarkan ilmu kepada orang lain adalah pekerjaan mulia dan sangat menyenangkan. Saya sering memperhatikan bagaimana guru-guru saya mengajar, bahkan cara mereka berpenampilan sebagai seorang guru.

            Mata pelajaran bahasa inggris telah menjadi favorit saya sejak duduk di bangku Sekolah Menengah Atas (SMA). Selain di kelas, saya juga menekuni mata pelajaran ini di sebuah lembaga kursus bahasa inggris yang ada di kabupaten Klaten. Hingga akhirnya saya melanjutkan ke perguruan tinggi khususnya bidang keguruan agar nantinya saya bisa menjadi seorang guru bahasa inggris yang baik.

            Selama belajar di Universitas Negeri Semarang ini, banyak sekali ilmu yang saya dapatkan baik mengenai bahasa inggris maupun mata kuliah kependidikan, salah satunya adalah yang saya dapatkan di semester 4 ini yaitu Psikologi Pendidikan. Sebagai mahasiswa kependidikan, mata kuliah ini wajib diambil mengingat pentingnya mata kuliah ini sebagai bekal mahasiswa calon guru yakni dibutuhkan pemahaman tentang berbagai teori belajar dan cara-cara memotivasi siswa dalam belajar yang harus dikuasai oleh pendidik agar mampu merancang pembelajaran yang menarik dan memotivasi siswa untuk gemar belajar.

Selama belajar Psikologi Pendidikan saya tentunya sudah mengetahui dan juga memiliki pandangan bagaimana menjadi seorang guru atau pendidik yang baik. Dalam karangan ini saya akan menjabarkan mengenai pendangan saya mengenai pentingnya peran pendidik dalam pembelajaran serta apa saja yang akan saya lakukan ketika saya menjadi guru nanti mulai dari menguasai 4 kompetensi pendidik, teori belajar apa yang akan saya gunakan dalam pembelajaran, bagaimana saya akan memotivasi peserta didik untuk belajar, sampai pada bagaimana saya akan melakukan asesmen hasil belajar siswa.