Jawapan

  • Pengguna Brainly
2016-04-22T11:49:16+08:00

Ini Jawapan Diperakui

×
Jawapan diperakui mengandungi maklumat yang boleh dipercayai dan diharapkan yang dijamin dipilih dengan teliti oleh sepasukan pakar. Brainly mempunyai berjuta-juta jawapan berkualiti tinggi, semuanya disederhanakan dengan teliti oleh ahli komuniti kami yang paling dipercayai, tetapi jawapan diperakui adalah terbaik di kalangan terbaik.
Metode 1 dari 4: Menyelesaikan dengan Pengurangan
Tuliskan satu persamaan di atas persamaan lainnya. Menyelesaikan sistem persamaan dengan pengurangan adalah cara yang tepat saat kamu melihat bahwa kedua persamaan memiliki variabel dengan koefisien yang sama dengan tanda yang sama. Misalnya, jika kedua persamaan memiliki variabel positif 2x, kamu sebaiknya menggunakan cara pengurangan untuk mencari nilai dari kedua variabel.Tuliskan satu persamaan di atas persamaan lainnya dengan menyejajarkan variabel x dan y dan bilangan cacahnya. Tuliskan tanda pengurangan di luar kuantitas dari kedua sistem persamaan.Contoh: Jika kedua persamaanmu adalah 2x + 4y = 8 dan 2x + 27 = 2, maka kamu sebaiknya menulis persamaan pertama di atas persamaan kedua, dengan tanda pengurangan di luar kuantitas sistem kedua, menunjukkan bahwa kamu akan mengurangkan setiap bagian persamaan itu.2x + 4y = 8-(2x + 2y = 2)

Kurangkan bagian-bagian yang sama. Sekarang karena kamu sudah menyejajarkan kedua persamaan, yang harus kamu lakukan adalah mengurangkan bagian-bagian yang sama. Kamu bisa mengurangkan satu per satu bagiannya:2x - 2x = 04y - 2y = 2y8 - 2 = 62x + 4y = 8 -(2x + 2y = 2) = 0 + 2y = 6Selesaikan sisanya. Jika kamu sudah menghilangkan salah satu variabel dengan mendapatkan jawaban 0 saat kamu mengurangkan variabel dengan koefisien yang sama, kamu hanya perlu menyelesaikan variabel yang tersisa dengan menyelesaikan persamaan biasa. Kamu bisa menghilangkan 0 dari persamaan karena tidak akan mengubah nilainya.2y = 6Bagilah 2y dan 6 dengan 2 untuk mendapatkan y = 3
Masukkan nilai yang sudah ditemukan ke salah satu persamaan untuk mencari nilai yang lain. Sekarang karena kamu sudah mengetahui bahwa y = 3, kamu hanya perlu memasukkannya ke dalam salah satu persamaan awal untuk mencari nilai x. Tidak masalah persamaan mana yang kamu pilih karena jawabannya akan sama. Jika salah satu persamaan terlihat lebih rumit dibandingkan lainnya, masukkan saja ke dalam persamaan yang lebih sederhana.Masukkan y = 3 ke dalam persamaan 2x + 2y = 2 dan carilah nilai x.2x + 2(3) = 22x + 6 = 22x = -4x = - 2Kamu sudah menyelesaikan sistem persamaan menggunakan pengurangan. (x, y) = (-2, 3)